..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Рыбаки из Пинска: Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака

Добавить в Закладки 
 
  Ловись рыбка  

РЫБАЛКА


купить лодку с мотором через интернет аэро установка для надувной лодки надувные лодки из пвх ростов купить резиновую лодку для рыбалки бу на авито волгоград спортивный рыболовный интернет магазин
воблер фла пен ловля на р.северский донец приманка для корюшки в приморье судак на отводной поводок на течении видео stren леска плетеная sonic braid
места разрешенные для рыбалки белово клев купить поплавки для кнс водный якорь для ловли сома аэромотор для лодки купить
рыбалка в тульской области с домиками рыбалка в селе юшта отчет по рыбалке себла балансир kosadaka прицепы для лодок пвх в нижнем новгороде

Катушки разбирают в соответствии с инструкцией по эксплуатации, очищают их детали ватой, смоченной спиртом или бензином, смазывают и в сборе хранят до следующего сезона. Стояла жара и трудно было добыть червей. Гайдар на пари пообещал к утру достать три банки червей, и это ему удалось. Как-то поэта и страстного рыболова Н. Старшинова космонавты пригласили в Звездный городок на открытие рыболовного сезона. По этому поводу были устроены соревнования. Позже поэту объяснили, что из уважения к высокому чину за несколько часов до открытия соревнований для него высыпали недалеко от берега ведро прикормки: Зеленая африканская цапля успешно ловит рыбу на червя, обходясь без крючка или лески. Она бросает червяка в озеро и молниеносным движением хватает добычу. За полчаса на зависть любому рыболову она может наловить более двадцати приличных окуней. Молодые цапли не так сноровисты, могут целый день простоять и ничего не поймать. Это доказывает, что искусство ловли на червя осваивается, а не передается по наследству в качестве инстинкта. А мы сидим в таком дерьме…. Рыбак долго менял различные приманки, от червей до теста, но поклевок все не было. Наконец, отчаявшись, он вытащил из кармана монету в десять франков, швырнул ее в воду и пробормотал:. Когда был задан вопрос, рыболов ответил: Жена всегда против ваших поездок на рыбную ловлю.

простые снасти и способы ловли

Поэтому, если она не против, вам лучше остаться дома. Клев прекращается за пять минут до вашего приезда на водоем и начинается через пять минут после вашего отъезда. Рыба богата жизненно важными для человека веществами: Калорийность рыбы за счет низкого процента жира меньше, чем у мяса теплокровных животных, но содержащиеся в ней белки лучше усваиваются организмом. Рыбная пища усваивается за 2—3 часа, а мясная — за 5 часов. Лица, в рационе питания которых преобладают рыбные блюда, живут дольше, меньше болеют избавлены от старческих недугов, которыми страдают пожилые люди, злоупотребляющие мясом. В этой главе пойдет речь об использовании улова как на рыбалке, так и в домашних условиях. Вопросам приготовления разнообразных рыбных блюд посвящена обширная литература, и мы не собираемся здесь с ней конкурировать [53]. Каждый рыболов-любитель должен владеть определенным кулинарным минимумом, чтобы рационально распорядиться вещественными результатами рыбалки.

Снасти для ловли карася — 8 типов снастей и оснасток для 8 способов ловли

Ниже приводится ряд рецептов приготовления наиболее распространенных среди удильщиков рыбных деликатесов. Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без ухи. Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2—3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы озерная плотва, красноперка и др. У свежей рыбы мясо упругое, трудно отделяется чешуя, ярко-красные жабры, прозрачная роговица глаз и нет неприятного запаха. Обычно свежесть рыбы проверяют нажатием пальца на мясо спинки: В уху не кладут лавровый лист, петрушку, укроп, томаты, картофель, крупы, снижающие ее специфические вкусовые качества. И еще один совет: Чтобы рыба не пригорела, достаточно время от времени поворачивать посудину на рыбалке — котелок и слегка ее встряхивать. Большое значение для ухи имеет качество воды. Хлорированная вода непосредственно из водопровода не годится, ее нужно прокипятить и остудить. На рыбалке нужно попытаться найти родник, в крайнем случае подойдет и питьевая вода из хорошего колодца, но не из водоема. Рыболовы специально для ухи воду нередко привозят из дома. Наибольшей популярностью у рыбаков пользуется тройная рыбацкая уха, рецептура приготовления которой следующая. Разделить улов на три части: Мелкую рыбу ерши, пескари, уклея, плотва, окуньки и др. Важным компонентом мелочи является ерш: Снять котелок с огня, дать отвару немного отстояться, слить его в другую емкость, освободить котелок от мелочи, тщательно вымыть, влить в него отвар и поставить на огонь. Заложить в отвар очищенную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу среднего размера подлещики, карпики, окуни, судачки и т. Если нужно, долить немного кипятка и варить на слабом огне примерно полчаса. По готовности, которую можно определить прокалыванием рыбы спичкой или по исчезновению пены с поверхности, вынуть рыбу и, пока она горячая, присолить. Улучшат качество ухи плавательные пузыри и жировая пленка рыб. Нелишне добавить немного перца. Перед готовностью положить в уху несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока. По готовности снять котелок с огня и завернуть на 10—15 минут в ватник или другую теплую одежду, чтобы уха упрела, но можно этого и не делать. Куски крупной рыбы извлечь из бульона и поместить в отдельную посуду можно вместе с рыбой среднего размера. Подогреть бульон и разлить по мискам, положить в них куски рыбы. Уху рыболовы едят деревянными ложками. Изумительно вкусная уха, известная еще нашим дедам, может быть испорчена добавлением сала, картофеля, круп, томатов излишними приправами.

Это уже будет не уха, а рыбный суп, который тоже вполне съедобен. Некоторые рыбаки на последней стадии приготовления ухи кладут в нее одну-две картофелины, но не для вкуса, а чтобы более точно определить готовность блюда. Вообще, условиями приготовления вкусной ухи являются чистая вода, свежая рыба лучше только что выловленнаяминимум приправ и, конечно, соблюдение рецептуры. Может случиться, что уха от раздавленного желчного пузыря или неизвлеченных жабр несколько горчит. Горький привкус легко устранить, опустив в кипящий бульон на несколько минут древесный уголек из костра. Если уха получилась чуть пересоленной, достаточно прокипятить бульон, бросив в него горбушку серого хлеба. Так, для двойной ухи варят вначале мелочь, а затем в полученный отвар бросают куски крупной рыбы. Одинарную, или просто уху, готовят, если нет мелкой рыбы сразу варят крупнуюа также для ускорения процесса приготовления блюда. Такую уху обожают домохозяйки, а подавляющее большинство рыболовов игнорирует. Рыбу, лучше среднего размера, не чистить, удалить жаберные крышки и желчный пузырь вместе с кишечником, но оставить жир, икру, молоки и плавательный пузырь, тщательно промыть в проточной воде и варить на слабом огне до побеления глаз. Выложить готовые тушки на чистую бумагу, удалить голову, боковые и спинные плавники рыба развалится на две половиныотделить кожу с чешуей от мяса. Голову и плавники снова положить в бульон и довести его до кипения.

простые снасти и способы ловли

Заправить бульон луком, перцем и лавровым листом по желанию и, разлив по мискам, положить куски окуневого мяса. В этой, как и в любой другой, ухе нелишними будут и ерши, придающие ей клейкость и неповторимый вкус. Примерно через полчаса, сняв обуглившуюся кожу, можно дегустировать нежное мясо рыбы. Мелкую рыбу ерш, пескарь, уклея и т. Дно глубокой сковороды или эмалированной кастрюли закрыть слоем нарезанного кругами репчатого лука и на него уложить спинками вверх первый ряд рыбы. Посолить, положить лук, перец, лавровый лист, влить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла. Уложить второй ряд и так заполнить всю емкость.

простые снасти и способы ловли

На верхний ряд положить лук и залить смесью из половины стакана разведенного по вкусу уксуса с таким же количеством подсолнечного масла. В плотно закрытой емкости на слабом огне томить 3—4 часа. Готовую рыбу разложить по стеклянным банкам, залить тонким слоем подсолнечного масла, охладить и закупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. При употреблении в пищу ни кости, ни чешуя не чувствуются — чем не шпроты? Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова. Очищать рыбу от чешуи лучше всего при помощи специальной рыбочистки с корпусом и крышкой для сбора чешуи, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах. Хорошую рыбочистку можно сделать самому: Рыбу можно чистить и обыкновенными вилками: Чистят рыбу, совершая движения рыбочисткой или ножом от хвоста к голове, а чтобы во все стороны не разлеталась чешуя, лучше это делать в полиэтиленовом пакете. Гораздо легче чистить рыбу, если предварительно натереть ее солью. Тогда рыба не выскальзывает из рук и чешуя снимается проще. Много хлопот рыболовом, да и хозяйкам, доставляет очистка от чешуи окуня, но есть ряд приемов, упрощающих эту процедуру. Замороженного окуня опускают на 1—2 секунды в кипяток, после чего обыкновенной кухонной теркой чешуя будет сниматься легко. Можно обойтись и без ошпаривания рыбы кипятком, если к разделочной доске вилкой приколоть хвост и сильно, до хруста потянуть тушку за голову. С относительно крупной рыбы чешую снимают вместе с кожей, удалив предварительно спинной плавник и поддев ножом кожу со спины от головы. Между прочим, из голов, плавников и кожи с чешуей получается отменная наваристая уха, а тушки жарят. При потрошении рыбы острым ножом от головы к хвосту разрезают брюхо и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынимают внутренности. Жабры удаляют с помощью ножа, особенно у мелкой рыбы.

Современные способы ловли рыбы

Разрезать рыбу на куски нужно острым ножом на доске, начиная от хвоста. Позвоночник у крупной рыбы разрезают постукивая молотком по тупой стороне ножа или при помощи ножа-пилы. Крупные плавники, в том числе хвостовой, лучше обрезать ножницами или кусачками. Очень часто жаренью подвергают запасенную впрок рыбу из морозильника, как правило, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Разрезать на куски, солить и затем жарить ее нужно только после полного размораживания. Оттаивание мороженой рыбы рекомендуется проводить в подсоленной холодной воде или без воды при комнатной температуре. В крайнем случае процесс оттаивания можно ускорить, поместив завязанный полиэтиленовый пакет с рыбой в теплую воду. Рыбу не мешает подкислить: Это делает мясо рыбы твердым и белым, запах приятным и свертывает белок. Солить нужно каждый в отдельности кусок рыбы, затем перемешать все куски в миске и оставить на 10—15 минут не больше, так как если рыба будет долго оставаться подсоленной, мясо станет сухим. Технология собственно жаренья достаточна проста. На сковороду налить подсолнечного масла, добавить столько же сливочного при такой смеси масло не пенится, а рыба получается вкуснее и поставить на умеренный огонь. Как только масло разогреется, укладывать на сковороду куски рыбы, обваляв их в муке. Поджаривать рыбу со всех сторон, переворачивать лучше крупной вилкой, а не ножом. По готовности снять со сковороды вилкой или кухонной лопаточкой, уложить рядами на блюде и накрыть. Когда будет готова вся рыба головы жарят последнимина остатках масла поджарить мелко нарезанный репчатый лук для хрустящей корочки в конце жаренья посыпать его мукой и покрыть им рыбу. По примерно такой же рецептуре обычно жарят многие виды рыб, но есть и специфические приемы жаренья и соответствующие им блюда, из которых наиболее популярны карась в сметане и судак в тесте. Используя его, можно поймать почти все виды карповых рыб, но чаще Ловля из-за береговых укрытий. Большинство рыболовов знает, как трудно рассчитывать на удачу жарким летним днем. Хорошо, когда совсем близко, у кромки ветвей, проходит быстрое течение, еще лучше, когда отбойное течение размывает берег. Ловля на английскую донку. Этот способ ловли появился в Англии и получил широкое распространение по всей Европе, в основном при ловле лещей, карпов, линей, подустов, голавлей, карасей. Без сомнения, этот способ гарантирует более богатую добычу, чем Ловля на донку с резиновым аммортизатором. Она иногда более уловиста, чем другие донки. Во-первых, здесь не требуется делать заброс, во-вторых, такая донка может быть оснащена большим количеством поводков Этот один из самых старинных способов ловли подразумевает активный поиск рыбы, во время которого лодка все время находится в движении. Лучше, когда рыбачат двое: Ловля на жерлицу зимой. Длина поводка — 5 — 7 см. Лучше всего, если подъемная сила шарика будет уравновешивать вес крючка, так он будет, как бы взвешен в воде и будет колыхаться при колебаниях внутри слоев.

Из остальных характеристик весомое значение имеет только вес кормушки. Чем он больше, тем больше вероятность самоподсечки. Эта снасть также является малоспортивной, поскольку рыба подсекается за счет инерции и веса кормушки. Резинка — донная снасть, имеющая в качестве амортизатора кусок авиамодельной резины. У нас есть подробная статья об этом типе ловли рыбы. Грузило нужно брать тяжелое, чтобы резинка при растяжении не вытянула его из воды. Для определения поклевки используют сторожок или используют вместо него прибрежную растительность.

Как рыбачить на удочку-донку: особенности ловли

Для этого достаточно использовать готовую оснастку на мотовильце, пристегнув нужную к коннектору или просто-напросто — к застёжке на вершинке удилища. Отличаются поплавки маховой удочки. Это спортивные поплавки для ловли на течении и в тихой воде. Это длинные поплавки, прообразом которых является гусиное перо. Маховую удочку часто держат на весу, рыбача в проводку. При этом используются элементы подыгрывания снастью, то есть, как при ловле на мормышку. Эта способность создаётся безынерционной катушкой и пропускными кольцами на удилище. Такой удочкой можно забросить поплавок и наживку на большое расстояние, если сравнивать с маховой удочкой. Всё зависит от величины и веса поплавка, а также — грузила. В болонской оснастке также применяются особые поплавки. Они имеют высокую антенну, крепкий и тонкий киль из углепластика или металла и крепятся на леске в двух точках, где основной является трубочка, пропущенная сквозь поплавок. Такое крепление защищает поплавок от разрушения при сильном рывке. Для ловли на глубине, которая больше длины удилища, применяются именно скользящие поплавки. Во всех других случаях используются поплавки с глухим креплением. Как и в махе, болонка позволяет играть снастью. И особенно эффективен в этом виде ловли способ придержки, когда поплавок останавливают на ходу, а крючок с наживкой приподнимается от дна. И так — в течение всей проводки. Ловля на матчевую удочку похожа на рыбалку с болонской оснасткой. Здесь также используется дальний заброс, только длина его может быть на порядок больше, чем с болонской оснасткой. И это довольно дорогая рыбалка. Удилища стоят нередко около долларов. Длина их достигает 16 метров. Леска сбрасывается вертикально с вершинки удилища, как при ловле с боковым кивком, и ловля производится путём постепенного наращивания удилища, колено к колену. Спиннинг также является древней удочкой. И прообразом современного спиннинга, вероятно, послужила снасть, где к гибкому шесту была привязана леска из жилы какого-то животного, а на конце этой псевдо-лески — костяной крючок с хвостиком рыбки, пучком шерсти или деревянной грубо обработанной приманкой. Древний человек был наблюдательным, поскольку суровые условия жизни просто вынуждали быть сообразительным и всё замечающим.

И не раз, видимо, был свидетелем того, как рыбины охотились за упавшим в воду насекомым, мухой или даже листиком с дерева. И здесь был только один вывод: Обычно диаметра лески 0,5 мм вполне достаточно, как и ее длины в 50 метров. Форма и масса грузила выбираются в зависимости от характера водоема. Если присутствует течение, то грузило выбирается тяжелее, если течения нет, то полегче. Если дно твердое, то пойдет грузило любой формы, а если илистое, то лучше использовать грузило плоской формы. Идеальный вариант — это не более 2-х поводков. Размер крючков зависит от вида рыбы и ее размеров. Как правило, снасть закреплена на мотовиле определенной формы, которое вырезается из фанеры, толщиной 6 мм. Форма мотовила должна предусматривать крепление снасти на берегу. В качестве грузила можно применить обычный кирпич или его часть. Это позволит сэкономить средства. При этом, следует учитывать, что груза, весом 1 кг вполне достаточно. Для этого способа ловли нет необходимости покупать дорогие удилища, катушки, использовать большое количество прикормки. Одни предпочитают ловить в отвес на удилище с кивком и мормышку, другие готовы часами сидеть и смотреть на поплавки, третьи любят ловить в проводку, а четвертые увлекаются ловлей на донку. Вес джиг-головки должен быть минимальным, но достаточным для каждого конкретного места. Нестандартные способы ловли рыбы ВНИМАНИЕ! Материалы данного раздела предназначены исключительно для ознакомительного чтения! В начале апреля после спячки и в конце мая перед нерестом сом усиленно кормится. Основной жор приходится на середину июня, когда оголодавший хищник со своим уже вылупившимся потомством выходит на охоту. Сом — рыба, ведущая преимущественно ночной образ жизни. Хотя он особенно активен в сумерках, но, в зависимости от погоды, может охотиться и днем, используя при этом самые разнообразные способы. Иногда он бросается стремительно из засады на крупную добычу, заглатывая ее широченной пастью. А порой тихо подкрадывается к стае мелких рыбешек и, приоткрывая пасть, выжидает момент, чтобы с силой засосать в себя достаточный объем воды с беспомощными жертвами. Нередко он использует для охоты свой хвост, создавая сильными ударами волну, чтобы легко подбирать добычу, которую оглушает. Разнообразна ночная ловля сома: В любом случае для снасти используется очень крепкая леска, поскольку даже в тех местах, где предположительно обитают не очень крупные особи до десяти килограммпериодически попадаются настоящие гиганты.

  • Ловля рыбы на реке мокша
  • Особенности подводной ловли фильм
  • Куплю тент для лодки прогресс 4
  • Видео о рыбалке на канале охота и рыбалка советы бывалых
  • Сом ловится на животные насадки. Это могут быть черви, мясо рака, лягушки, кусочки рыбы, моллюски и т. Наиболее излюбленными местами стоянок этой рыбы являются глубинные ямы или закоряженные участки. Именно возле них и нужно устраивать засаду в первую очередь. Для насадки можете взять распаренный горохего же можно использовать в качестве прикормки также подойдёт кукуруза. Рядом с каждой размещённой донкой нужно сразу же делать прикормку на площади порядка 3 квадратных метров. Ловят карпа на жмых из подсолнуха, размокший хлеб или сухари. Теперь вы имеете представление о том, что такое донка, и как её правильно использовать для ловли рыб. Донка является популярной как среди рыбаков-новичков благодаря простоте использования, так и среди опытных мастеров своего дела. Главная Снасти Донки Как рыбачить на удочку-донку: Гаджеты Лодки По породам рыб Прикормки Снасти Донки Нахлыст Поплавочная удочка Спиннинг Троллинг Фидеры Узлы. Как рыбачить на удочку-донку: Содержание 1 Ловля на донку: Донка на карася — особенности изготовления своими руками. Карась — это одна из распространенных видов рыбы, ловлей которой увлекается большинство рыболовов. Донка является донной удочкой, предназначенной для ужения рыбы на большой глубине либо вдали от берега. Итак, предлагаем подробно разобраться в устройстве и техники ловли. Фидер представляет собой рыболовную удочку для донной ловли, оснащенную кормушкой. Фидер и донка являются родственными методами ловли рыбы. Существует несколько отличий фидера от донки:. Устройство донки обычно довольно простое. Она состоит из лески, грузила, а также поводков с прикрепленными к ним крючками. Правильная оснастка донной удочки играет важную роль при ужении рыбы. К оснастке донки для ловли карася нужно подходить очень тщательно. Карась очень чувствителен к толщине диаметру лески. Поскольку толстая леска пугает рыбу, то для оснастки нужно использовать леску максимально тонкого диаметра. Современные лески характеризуются неплохой разрывной нагрузкой даже при небольшом диаметре. Рекомендуемые диаметры плетенки в зависимости от размера карася:. Желательно чтобы поводок был тоньше, чем основная леска.

    С целью исключения перехлеста с основной леской его длина должна быть не более 50 см. Этот элемент оснастки донки играет важную роль в процессе ловли карася.

    См также:
  • Секреты ловли окуня спиннингом
  • Ловля окуня на приманки с отводным поводком
  • Для характеристики западных демократических обществ поппер ввел
  • Рыбалка груз чебурашка
  • Кукурузная меласса для рыбалки
  • Цены на удилища адамс
  • Рейтинг лучших спиннингов для блесен

  • Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
      © 2006 - 2017гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
     Подразделы::.:..
      Намотай на ус жилет aquatic рыболовный москва
     Поиск:



      Все о рыбалке сайты моторных лодок из пвх
     Советы бывалых::.:..
     Ловись рыбка торпедные аппараты на подводных лодках

     Нам 10 лет::.:..
    Наши скромные интернет достижения:

    Наш сайт в каталоге ДМОЗ Наш сайт в каталоге Майл


    Наш сайт в Яндекс каталоге ТИЦ и ПР сайта


    02.03.2006 - 30.07.2017
      Спасибо что Вы с нами! Рыбки
     Из советов::.:.:..
      Рыболовам на заметку Рыбки
     Советы бывалого::.:.
      Ни хвоста, ни чешуи легенда наследие профессия рыбака
     Рекомендуем::.:.:..
      На реке на озере где ловить личинку стрекозы

     
    >   © 2017 http://rus-sport24.ru
      Своим опытом делятся : Олег (Fishermen), Практик, Теоретик
      Дизайн и веб-поддержка: Мотин Алексей
      Почта нашего сайта: fishermen@rus-sport24.ru

      FisherMenFromPinsk: Полезные советы и секреты рыболовам, рыбацкие хитрости, мастерская рыбака, отчеты


     

    [Наверх]